前端学习-前言 | 小王来教你

前端学习-前言

2019年2月10日 0 条评论 9 次阅读 0 人点赞

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a4171175/article/details/86683360

已经有很久没有认真得写博客了,都是在自己得印象笔记里记录知识点。主要是因为前端时间CSDN样式频繁变动,文字编辑器实在不敢恭维。就不怎么使用了。当然今天使用了下,还是趋于稳定得,给点时间,还是可以做好得。任何东西还是需要时间得沉淀的。

言归正传,这次主要是想系统的学习下前端的知识,因为工作中,肯定是会用到的,毕竟不是大厂,一个人当两个人用的事情,我都已经习以为常了。其实我也有些顾虑,因为自己是想走后端的道路,学习了前端,是不是就偏离了方向?直到现在我还是有这个顾虑,但是转念一想。存在即是必要的,可以不精,但是起码要会的。行走江湖技多不压身。

其实这次的学习也可以放在自己的印象笔记当中,但是趋于几点,我还是决定在csdn上记录下。第一 ,为了督促自己。虽然没有真实存在的人来监督自己,但是放在网络上,flag都立起来了,不学习下去,自己也不好意思在写博客了。第二,写博客可以锻炼自己的口头表达能力,对!你没有听错,是口头表达能力。程序员都有一个通病,就是不怎么会交流,倒不是天生如此,而是因为工作中,都在埋头敲代码,一天下来,说的话寥寥无几,也就导致了这样的后果。而写博客随便没有把想说的话,口述出来,但是可以理清自己的思路,能够清晰的用文字表达出自己的想法。算是间接的锻炼了自己的语言能力。第三,知识点可以更加深入,如果知识简单的记录笔记,有些细微的东西不展开思考,根本无法考虑到,在写博客的时候,可以刨析问题,同时在讲解知识点的时候,可以加深自己的印象。 

乘着自己年轻,还有冲劲,能学的东西,要拼了命的学,加油。

rmrhsch

rmrhsch

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(0)