警惕:赶紧转给你身边的朋友们!早餐最不该吃这4种东西,每一样都很伤胃 | 小王来教你

警惕:早餐最不该吃这4种东西,每一样都很伤胃,赶紧转给你身边的朋友们!

2018年9月6日 0 条评论 50 次阅读 1 人点赞

一日之计在于晨,要想一天精神焕发那一顿有营养的早餐是必不可少的,此外,为了身体健康,早餐时我们应该要注意远离这4种东西,看看你有没有中招?

1、冰凉的饮料

由于起床后胃还处于一个很脆弱的状态,若是空腹喝下大量冰凉的饮料,由于温度相差太大,就会强烈刺激胃肠道而容易导致朋友们出现突发性挛缩的情况。因此,朋友们在早上空腹时可以喝一杯温开水或热牛奶,这是唤醒自己的胃最好的方法。

2、太辣的食物

早晨刚起床之后,消化道内正处于空旷的状态,如果这时吃一些太辣的食物,就很容易刺激到消化道,对于胃肠道的伤害比较大,甚至会导致发生腹痛或腹泻的症状。

3、菠萝、香蕉

由于菠萝当中含有非常丰富的强酵素,若是在早上空腹吃它会很伤胃,容易产生胃酸反应而严重影响到自身肠胃的正常吸收及消化,所以,可以在吃过早餐以后,再适当的吃一些菠萝,其营养成分才能够更好的被身体所消化吸收。

而香蕉虽然是比较温和的食物,但是它除了含有助眠的钾元素之外,还含有大量的镁元素,如果在早晨空腹吃香蕉,身体内血液中的镁含量就会骤然升高,而镁元素是影响心脏功能的最敏感元素之一,很容易引起心脏疾病发作。

4、隔夜饭和熟食卤菜

在经过一晚上的存放,前一天晚上的饭菜很容易滋生细菌,而我们在早上空腹吃这些隔夜饭的话就很容易病从口入。而熟食和卤菜也是同样的道理,所以,在早上不管是吃隔夜饭,还是熟食卤菜都需要加热后再食用,以预防病菌滋生而给身体健康带来伤害。

结语:在这里建议在早晨可以喝一碗面条,不仅可以润肠道,而且也不会刺激到肠胃,或者是吃点全麦面包以及喝些杂粮粥等,既可以养护肠道,还可以促进消化吸收,特别是杂粮粥能够帮助身体快速补充营养成分,是早餐最好的选择之一。

rmrhsch

rmrhsch

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(0)